捐赠人登录
用户名
黄山区"爱心圆梦大学"捐助贫困大学生活动做到三措
2007-08-20
    日前,共青团黄山区委联合有关部门开展的"爱心圆梦大学""情系灾区高考学子助学行"捐助贫困大学新生活动做到"三措并举",确保活动实效。

  一是确定资助重点对象,严把待助新生审核关。主要采取"三个结合"即首先将高考得分在二本线以上的学生基本情况(受洪灾侵袭的学生家庭同等条件下优先考虑)反馈到其户口所在乡镇、街道,由各地逐级审核后上报;其次,团区委、区希望工程办公室再根据上报名单分别组织志愿者开展家访活动进一步核实待助生家庭贫困及其他有关情况;再次,结合其家庭贫困状况将待助生情况反馈到其毕业学校了解其在校道德品行方面的表现,通过对待助生各方面情况的了解,最后确定一批品学兼优、家庭贫困的大学新生作为资助对象。

  二是通过各种渠道积极对上争取、对内(外)联系,广泛募集助学资金。一是积极对上(省、市希望工程专门机构)联系争取;二是积极发动区内企业、爱心人士捐赠助学金;三是通过网站等媒体积极对外联系募集助学金。

  三是积极宣传报道爱心企业、单位、个人的捐赠事迹,为捐助活动营造良好社会氛围。按照"公平、公开、公正、透明"的原则及时公布捐赠资金使用情况和受助生基本情况,接受社会监督,进一步筑强"希望工程"品牌。

 

相关信息:
· 安徽希望工程2014“爱心圆梦大学”助学行动助学金发放仪式今举行
· 《我要飞得更高》:尹红玉——笑对人生路
· 《我要飞得更高》:闫荣祥——让爷爷奶奶过上好日子
· 《我要飞得更高》:余育林——大山外的世界 我来了
· 《我要飞得更高》:侯夏玲——我想长大
· 《我要飞得更高》:蔡自勇——做最勇敢的自己