捐赠人登录
用户名
“茶马古道,走向西藏”筹款1500多万元
2007-08-13
历时近两个月的云南希望工程“茶马古道,走向西藏”国际公益助学步行筹款活动,到目前为止共筹得海内外善款一千五百多万元。

  此次活动是为了纪念香港回归十周年,以及促进普洱茶区和茶马古道沿线少数民族地区教育事业的进步。是由共青团云南省委、云南省教育厅、云南省旅游局、云南省人民政府新闻办公室、中国青基会、云南省青基会与香港慈善机构“苗圃行动”联合开展的。

  香港苗圃行动茶马筹委主席扬坤表示,“茶马古道,走向西藏”活动将所筹得的善款用于在云南、西藏援建三十所希望小学,能够很好的解决山区教育落后的问题。

  在经过近两年的筹备、宣传和招募志愿者,于二00七年四月在云南昆明启动,四月五日在云南西双版纳起步,沿途经过大理、丽江、香格里拉到德钦进入西藏,全程四千五百公里。

  参加“茶马古道,走向西藏”的步行者除了来自香港外,还有来自美国、加拿大、英国、新加坡和中国台湾、澳门等地,加上云南境内各地组织的四千多人的助走志愿者,数量众多。其中有二十五个步行者走完全程,此活动原计划筹款一千万元,但到目前为止捐款已高达一千五百万元。

  与此次“茶马古道,走向西藏”活动联合开展的“茶马古道上的代课教师”征文比赛共受到参赛文章二百多篇,经审核由云南个旧鸡街镇他秃小学的顾红教师获得了特等奖。


来源:中国食品产业网

 

 

相关信息: