捐赠人登录
用户名
哈市200寒门学子有望圆大学梦
2007-07-11
记者从有关部门了解到,在今年的圆梦行动中,哈市约200名寒门学子有望得到“希望工程”的资助,同圆大学梦。

  黑龙江省青少年发展基金会对双城等县(市)进行调查了解到,全省60个县(市)今年参加高考的学生中,贫困生有2.3万余人,特困生有1万余人。4月,通过基层团委对成绩优秀的贫困考生家庭进行走访确认,目前全省第一批符合资助条件的964人已上报省青基会备案,其中哈市符合资助条件的贫困学生约有200人。

  基于国家对贫困生奖励、资助力度的加大,今年黑龙江省圆梦行动的资助标准将由原来每生4000元调减到每生2000元(一次性资助),主要资助今年考入大学、家庭困难的学生从家门到校门的生活和路途费用,以及进入大学后申请到国家各项助学金之前的生活、学习费用。这一政策的实施,将扩大资助面,使更多家庭贫困的学生能够走进大学校园。 
 
来源:中国青基会

 

 

相关信息: