捐赠人登录
用户名
藏澳港公益助学筹款活动到达拉萨
2007-06-29
   按照中国青少年发展基金会的统一安排部署,自治区团委联合云南省团委、香港“苗圃行动”共同开展的“盛世庆回归•爱心聚圣城—藏澳港茶马古道公益助学步行筹款活动”到达拉萨。自治区有关部门6月28日下午举行了欢迎仪式。
    自治区副主席尼玛次仁出席并讲话。尼玛次仁说,6月28日西藏自治区各族各界青少年与300名香港同胞欢聚拉萨,共同庆祝香港回归十周年,共同欢庆青藏铁路通车一年来取得的辉煌成就,共同感受香港志愿者徒步茶马古道的爱心壮举,具有十分特殊和重大的意义。
    他说,青藏铁路通车一年来,西藏自治区经济社会各项事业快速发展。此次藏澳港茶马古道公益助学步行筹款活动的举行是区内外社会各界重温邓小平同志“立足民族平等,加快西藏发展”重要谈话精神的生动实践,是中华民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动写照,是西藏自治区希望工程发展史上又一里程碑。
    据了解,藏澳港茶马古道公益助学步行筹款活动于4月1日在昆明举行起步仪式,志愿者们沿茶马古道经西藏昌都、林芝,历时3个月,行程4500 公里,于25日抵达拉萨。截至目前,步行筹款活动已募集善款1450 万元,用于资助西藏自治区和云南两地教育事业发展。目前善款募集仍在进行中,其中40%将用于西藏自治区希望小学建设及青年职业技术教育培训。

来源:中国西藏新闻网 

 

相关信息: