捐赠人登录
用户名
山西希望工程圆梦行动 全面升级为救助发展模式
2007-06-29
 6月28日,记者从2007山西希望工程圆梦行动启动仪式上了解到,今年山西省青少年发展基金会开始实施希望工程全面升级战略,将传统的救助模式拓展为救助发展模式。在为希望工程受助学生提供资金资助的同时,还要为受助学生发展能力提供帮助。

  2007山西希望工程圆梦行动将重点资助今年考取大学的贫困新生,不仅缓解他们入学的经济困难,受助学生在大学期间还可以继续申请希望工程的资助,省青少年发展基金会还将动员企业为受助学生提供勤工俭学岗位,组织他们参加社会实践和公益服务活动。

  山西省委副书记金银焕、省政协副主席聂向庭出席启动仪式。金银焕要求各级党委政府以及教育、民政等部门高度重视,采取有力措施,其它社团机构密切配合,共同做好今年贫困大学生的资助工作。同时各级共青团组织要充分借鉴省青基会实施希望工程公益项目的成功经验,积极发展与捐资单位的合作关系,深入挖掘社会资源,不断拓宽筹资渠道,努力扩大资助面,力争取得最大的社会效益。

  据了解,截止目前,山西省已经接收到用于今年圆梦行动的善款575万元人民币。近日运城、阳泉、晋城、晋中等地也都组织了希望工程圆梦行动启动仪式。

(来源:山西视听网)

 

相关信息: