捐赠人登录
用户名
2007年“阳泉希望工程圆梦行动”启动
2007-06-29
 6月28日下午,2007年“阳泉希望工程圆梦行动”正式启动。
    阳泉市人大副主任吴丽萍、副市长李体柱、市政协副主席李裕厚出席启动仪式。
    这次“希望工程圆梦行动”是由团阳泉市委、市教育局、市广电总局、阳泉日报社、市希望工程办公室联合举办的。自2006年我市“圆梦行动”启动实施以来,阳泉市希望工程办公室共筹集到资金百万元,累计资助贫困大学生185名,中小学生肋余名,目前正在盂县积极援建一所希望小学。通过开展“圆梦行动”,传达党和政府对贫困学生的关心爱护,汇聚社会各界对贫困生的关爱,动员社会广泛参与,传播“助人自助”的公益理念,推动社会公益事业深入发展;进—步在全社会弘扬友爱、互助的传统美德,推进和谐社会建设。
    启动仪式上,李体柱代表阳泉市委、市政府为 2007年“阳泉希望工程圆梦行动”主办单位授旗。团市委负责人接旗后表示:我们决不辜负市委、市政府的重托,决不辜负社会各界对我们的期望,我们有信心、有决心把“圆梦行动”扎实深入地开展下去,让“圆梦行动”永不停顿,让贫困学子梦圆大学。他还代表主办单位向青年志愿者代表授旗。
    仪式上,爱心企业家王志向全市各界爱心人士发出关爱贫困学生、参与“圆梦行动”的倡议,并当场捐赠20万元。
    李体柱在讲话时说,社会各界都要充分认识识“园梦行动”的重要意义,积极参与,奉献爱心;各级团组织要深入挖掘各类社会资源,进一步拓宽筹资渠道,扩大活动的资助面,力争取得最大的社会效益,同时?要管好、用好所筹资金,把有限的善款用到最困难的学生身上;各级新闻单位要充分发挥宣传优势,开展广泛深入的舆沦宣传,引导社会各界树立慈善意识,增强社会责任感,形成人人关心,希望工程、人人参与公益事业的良好局面。
    据了解,从7月起,阳泉市希望工程办公室和各级团组织将开展“圆梦行动”的申报、审核、捐助等工作,组织开展招募青年志愿者劝募活动。凡是参加2007年高考并被录取的家庭经济贫困的大学生均可报名、同时,社会各界出将掀起为“圆梦行动”捐款热潮,活动将一直持续到9月底。    (来源/中国青基会网)

 

相关信息: