捐赠人登录
用户名
新疆“ 圆梦行动”收到第一笔捐款
2007-06-22
    5月13日,国务院常务会议通过了《国务院关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(以下简称《意见》),这是继农村义务教育经费保障机制改革之后中央为促进教育公平做出的又一重大决策,充分体现了党和政府对贫困大学生的关注。

    为了响应党和政府的号召,动员社会力量,向家庭困难的大学新生提供资助,帮助他们实现上大学的梦想,兵团青少年发展基金会、希望工程办公室将在中国青少年发展基金会的统一协调下,继续开展“2007年共同关注•希望工程圆梦行动”(简称圆梦行动),面向社会募集资金,资助品学兼优、家庭贫困的2007年考入全日制普通高等院校的大学一年级新生,每名大学生的捐款标准为4400元人民币,用于解决路费和第一学期的部分学费。

    2007年6月19日,兵团“2007圆梦行动”收到第一笔捐款:新疆乌苏啤酒有限责任公司捐赠20万元,用于资助农八师石河子市2007年考入全日制普通高等院校的大学一年级新生。新疆乌苏啤酒有限责任公司有关人员表示,公司长期以来以回报社会、参与公益为己任,今后每年都将投入一定的资金作为助学款,帮助兵团家庭贫困的优秀学子完成学业。

(来源:新疆建设兵团)

 

相关信息: