捐赠人登录
用户名
湖南:绿之韵杯善行2007三湘助学行
2007-05-24
2007年5月20日下午3点,星城长沙因为远道而来的香港明星足球队和来自全国各地的绿之韵精英显得更加光辉灿烂。为欢庆四周年庆典,绿之韵集团公司与香港明星足球队携手的“绿之韵杯善行2007三湘助学行——香港明星足球队(长沙)大型公益赛”在贺龙体育中心隆重进行。这是一场由共青团湖南省委、湖南省体育局指导,湖南省青少年发展基金会主办、绿之韵集团全程支持的以助学为宗旨,以推动我省农村青年文化扶贫计划为主旋律的大型公益活动。湖南省人大常委会副主任王四连女士、共青团湖南省委副书记张值恒先生为本次赛事致辞,共青团湖南省委副书记陈雪楚、湖南省文化厅厅长金则恭、湖南省体育局副局长熊倪、湖南省青少年发展基金会理事长李克勋、中共长沙市委常委、市政府常务副市长向力力、长沙市人大副主任张菊平 、长沙市政府副市长曹亚等政府领导也亲临球赛现场。慈善与体育的水乳交融,明星与精英的交相辉映,让整个赛场呈现出令人振奋的万千姿彩。    

  绿茵场上,这场在善行的大旗下,以爱心的名义举行的公益足球赛,由湖南省青少年发展基金会理事长李克勋先生和绿之韵集团董事长胡国安先生共同为比赛开球。香港明星足球队与绿之韵善行联队的对抗精彩纷呈。谭咏麟、陈百强、黄日华、罗家英等明星在球场上同样风采照人。活力四射的足球宝贝秀、赛事中场香港著名歌星左筠、影星罗家英和炙手可热的超女唐笑等相继一展美妙歌喉的精彩表演让现场观众热情高涨。

  同时,这不仅仅是一台精彩的娱乐盛宴,更是绿之韵集团爱心飞扬的时刻。球赛中场穿插的绿之韵慈善活动,感动着在场所有观众的心。董事长胡国安先生代表绿之韵集团向湖南省青少年发展基金会捐赠100万元,用于开展农村青年文化扶贫计划。球员入场仪式上由来自湘西贫困山区的26名孩子组成的球童,在集团公司的精心组织下与26名公司领导与爱心分销商分别达成了对口帮扶计划,并在现场进行了交接帮扶协议,把第一笔帮扶金送到孩子们的手上,同时承诺在此后的五年时间里,每年定期向孩子们提供经济扶助,帮助孩子们顺利完成学业。香港明星足球队的代表陈百祥、谭咏麟、黄日华也在现场发表爱心致辞,观众席上,由绿之韵老屋希望小学的学生们组成的募捐队伍接受了现场每一位观众、特别是绿之韵精英们的诚挚爱心。

  此次球赛,最终以3:1的比分结束,香港明星足球队赢得了此次比赛的胜利,获得本次“绿之韵杯”香港明星足球队(长沙)大型公益赛最佳球队奖。绿之韵善行联队获“绿之韵杯”香港明星足球队(长沙)大型公益赛善行公益奖,湖南省人大常委会副主任王四连女士为获奖球队颁奖。同时,为感谢集团公司在此次活动中的大力支持,团省委大赛组委会特意为绿之韵集团颁发了“善行2007,三湘助学行——香港明星足球队(长沙)大型公益赛全程支持企业荣誉纪念牌匾”。

  球赛结束了,但是,作为影响深远的长期工程,绿之韵人的爱心慈善精神将永远不改变。晚上7:30由政府领导、集团公司领导,香港明星足球队的众多明星以及湖南省在慈善事业方面有着优秀表现的慈善明星及绿之韵精英爱心代表将继续相约“群星璀璨湘江红,三湘名流慈善夜”共谱爱心乐章。

(来源:湖南青基会 )

 

 

相关信息: