捐赠人登录
用户名
“茶马古道 ·走向西藏”步行团进入藏区
2007-05-18

    云南希望工程“茶马古道 ·走向西藏”国际公益助学步行筹款活动4月5日从西双版纳出发,全程志愿者队伍经普洱、大理、丽江,今起正式进入我省唯一藏区迪庆境内。5月16日上午11点15分,在香格里拉县和丽江市交界处的“松园桥”举行了简朴热情的交接仪式。  

    迪庆州人大副主任杨凤喜,香格里拉县委常委、宣传部部长杨继文、共青团迪庆州委副书记廖文才用藏族的最高礼仪对志愿者队伍的到来表示了热烈的欢迎并敬献了洁白的哈达。为了表示迪庆州委、州政府与大家共同改善落后教育状况的决心,前来迎接的各级领导也冒雨加入到步行者队伍,他们的身影迅速汇入到行走队伍中。

    连日来,丽江、迪庆阴雨连绵,途中遇到了塌方、泥石流等自然灾害,让来自香港、云南等地的志愿者们更加深切地感受到因为不可抗拒的自然因素造成了我省大部分地区较为贫困落后的原因,虽然下着雨,更加坚定了志愿者们挑战困难、面对困难,迎难而上的决心,更加触动了志愿者们身体力行,践行希望工程“传递爱心,助人自助”的慈善理念,为改善云南山区贫困儿童上学困难的信心,大雨一直在下,却没有一个人因此退出助走队伍。

    据悉,志愿者从5月16开始将用19天的时间完成迪庆段的行程。

(来源:云南青基会 )

 

相关信息: