捐赠人登录
用户名
山西太钢捐资800万元援建希望小学
2007-05-14


   5月11日,“太钢情暖两区希望行”捐助活动在太钢集团举行,太钢集团有限公司向山西省青基会捐赠800万元,在太行和吕梁革命老区援建希望小学。

  这是1990年希望工程在我省开展以来收到的最大一笔捐款,也是太钢集团继去年向我省捐赠400万元支持“圆梦行动”后,又一次大型捐赠。这笔款项将在上述两区的兴县、临县、岚县、麻田等贫困地区援建数目不等的希望小学。

  太钢集团在经济发展的同时,也积极回馈社会,不仅向集团困难职工发放3571万元救助金,还向困难职工和内退职工子女上大学提供了1049万元资助金。去年,太钢集团还荣获了全国20家“最具社会责任感企业”荣誉称号。吕梁和太行山区是革命老区,为我国的革命事业做出了巨大贡献,为帮助老区脱贫,太钢决定从帮助孩子、资助教育入手,每年为老区办几件实事,才有了这次的捐助善举。

  希望工程是全社会公信度最高的公益品牌,在我省实施以来,已累计筹资九千余万元,资助贫困学生八万余名,在全省援建希望小学四百多所。

(来源:太原晚报 )

 

相关信息: