捐赠人登录
用户名
摩托罗拉公司百万捐赠河南希望工程
2007-05-09
4月26日,摩托罗拉公司向河南希望工程捐款100万暨希望小学奠基仪式在新郑新村镇新建小学举行。中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今、摩托罗拉(中国)电子有限公司传播与公共事务部总监杨伯宁、共青团河南副省委书记侯红参加仪式并讲话,河南省青少年发展基金会秘书长刘致学主持仪式。

   今年是摩托罗拉公司进入中国二十年,此次摩托罗拉公司共向中国青基会捐赠400万元,其中向河南捐赠的100万元用于援建4所摩托罗拉希望小学和培训50名希望小学的教师及配置一批教学设备。
   
    自1994年以来,摩托罗拉已连续十三次向中国希望工程捐款,累计金额达4000万元人民币。捐款主要用于援建希望小学、配置教学设备、设立奖学(教)金和培训教师等。在摩托罗拉公司实施的众多社会公益活动中,“摩托罗拉希望行”是公司长期坚持不懈的一项献爱心活动。由摩托罗拉公司高级管理层带队、各部门员工全面参与,“摩托罗拉希望行” 深入老少边穷地区,把爱亲自送到孩子们手中。通过与受助孩子面对面交流,摩托罗拉员工亲身体验到了他们的点滴付出,给孩子们带来巨大的希望;同时,希望小学的教师和孩子们也能真切感受到摩托罗拉人的拳拳爱心。到目前为止,“摩托罗拉希望行” 已经举行了12次,足迹遍布中国大地。
   
    中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今在讲话中指出:摩托罗拉作为一个企业公民,不论世界任何地方,只要在那里开展业务,就要帮助这个社区的人们提高生活质量,改善教育状况。秉承这样一种企业公民商业行为准则的基本理念,摩托罗拉长期致力于世界各地各项有意义的社会公益事业,“取之于社会,用之于社会”已成为摩托罗拉的行为准则和价值观。进入中国伊始,摩托罗拉就提出“做中国企业好公民”,决心以中国为家,与中国人民共创繁荣与辉煌。多年来,摩托罗拉积极参与和大力支持中国各项公益事业,特别是在教育和环保领域。摩托罗拉在捐助同时,十分注重项目的跟踪管理和公司员工的互动参与,形成了独具特色的支持希望工程模式。摩托罗拉捐助希望工程的行动已经成为跨国公司与中国公益事业合作的典范,摩托罗拉不仅连续多年在《财富》杂志最富有社会责任感的企业排行榜上名列前茅,而且在中国连续位居最具有社会责任感的跨国公司排行首位。摩托罗拉在与中国政府部门、工商企业界和公益机构的合作中,赢得了普遍的尊重、信赖和赞誉,成为外资企业在华的楷模。

   在仪式上,与会领导向新建小学的小学生现场捐赠了书包及学习用品,并共同挥锹为学校奠基。村民和小学生们向与会的嘉宾赠送了手工纪念品、土特产品。

(来源:中国青基会)

 

 

相关信息: