捐赠人登录
用户名
中国铁路援建德宏两所铁路希望小学
2007-05-09
  中国铁路援建德宏州陇川县两所铁路希望小学签字仪式4月25日下午在州政府举行。昆明铁路局将出资150万元,在陇川县援建城子镇慕水铁路希望小学和章凤镇同心铁路希望小学,帮助德宏州发展民族教育事业。 

    州委书记刘一平,州委常委、常务副州长龚敬政,州政协副主席董成宝,昆明铁路局党委书记李诗坤、昆明铁路局常务副局长苟金锁等领导出席了签字仪式。州政府秘书长周湛鸿主持仪式。 
 
    据了解,陇川县城子镇慕水小学是一所村级完全小学,学校始建于1956年,目前有5个教学班,教职员工7人,在校学生142名,其中景颇族学生116名,是一所以景颇族为主的学校。章凤镇同心小学地处章凤、陇把、景罕三镇交界处,学校创办于1985年,现有4个教学班,教师5人,在校学生110人,其中傣族学生104人,是一所以傣族学生为主的小学。昆明市铁路局出资150万元对两所小学进行改建后,学校办学条件和校园环境将焕然一新,慕水小学将办成一所具有景颇族民族特色的乡村学校,同心小学将办成一所具有傣族民族特色的乡村学校。 

(文章来源:德宏团结报 )  
 

 

 

相关信息: