捐赠人登录
用户名
郑州第100所希望小学奠基 学生告别漏雨房
2007-04-28
   下雨天漏雨,冬天进寒风,一张桌子上能有七八个洞。在新郑市新建小学,这样的情况即将得到改善,一所新的希望小学将要在此建成。 

  昨(26)日上午,在新郑市新村镇新建小学举行了摩托罗拉希望小学的奠基仪式,摩托罗拉公司在奠基仪式上向河南希望工程捐款100万元人民币,这笔钱将用于援建4所希望小学和培训50名教师及配置一些教学设备,新建小学就是这4所希望小学中的一所,也是郑州市的第100所希望小学。团省委相关领导参加了仪式并向学生赠送了学习用品。

  当天,校园里敲锣打鼓、舞龙、扭秧歌来庆祝村里这件大喜事。“我们要盖新学校了,心里别提有多高兴了!”六年级学生马娟兴奋地说。学校是危房,听说要拆掉,她和同学都很伤心,去外村上学还得跑十几里。要建希望小学的消息传来,班里都沸腾了,“很意外,想都没敢想,感觉跟做梦一样。我现在特别想对爱心人士鞠一躬,说声谢谢!”

  “我们听到消息,心里乐开了花。”村民樊新红说,她们特意做了粗布床单、手工鞋垫等纪念品,赠送给领导和社会人士。“我自己没有文化,但是不能让孩子也和我一样,再穷不能穷教育啊。”

  新建小学校长告诉记者,学校的房子十几年了,已经破旧不堪。赶上下雨天,通常是外面下大雨,里面下小雨。桌子上一般都有七八个窟窿,玻璃也残缺不全,冬天孩子们都冻得瑟瑟发抖。“希望小学给我们全校师生带来了希望!”

  据了解,摩托罗拉公司此次共向中国希望工程捐赠400万元,其中向河南希望工程捐赠了100万元。

(来源:大河报)

 

 

相关信息: