捐赠人登录
用户名
完美公司率先捐助“希望教师”新工程
2007-03-09

   02月08日讯 为了希望——“希望工程”全面升级,完美(中国)率先捐资人民币300万元,义助“希望教师”新工程正式启动。

  2007年2月2日19时30分,“春暖2007”CCTV“爱心总动员”大型慈善公益项目推介晚会在中央电视台演播大厅拉开了序幕。 

    为了成功举办这次慈善公益项目推介晚会,中央电视台经济频道(CCTV2)与包括中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)和中国红十字基金会在内的六大慈善团体紧密合作,精心策划。国家民政部副部长、中国社会工作协会,完美(中国)日用品有限公司董事长、马来西亚皇室拿督古润金太平绅士等领导,以及完美公司经销商代表,应邀出席了这次晚会。

  中国青基会秘书长涂猛在希望工程的爱心使者、著名影视演员濮存昕的陪伴下宣布:为了希望——“希望工程”全面升级。根据中国青基会的创新策划,“希望工程”全面升级被赋予的新概念包括:(1)为希望小学解决缺乏配套设施的问题(2)从著名大学选拔优秀毕业生,并资助他们赴希望小学任教,以解希望小学缺乏英语、音乐、美术、体育和计算机等课程师资的燃眉困局。

  据了解,过去17年来希望小学不仅牵动了亿万国人的心,社会各界也捐赠了超过一万所的希望小学。但是,配套设施不齐全,尤其是缺少教师的严峻局面,已经在很大程度上制约了希望小学乃至整个“希望工程”的发展。涂猛秘书长进一步介绍说,设立“希望教师”基金会,是中国青基会解决希望小学缺乏教师现状的创新之举,也是中国青基会赋予“希望工程”的全新概念。中国青基会将透过“基金会——企业——优秀大学毕业生”的模式,由爱心企业资助“希望教师”基本多媒体工具、提供生活补贴和购买保险的基础上,让“希望教师”得以安心地发挥他们的潜能,帮助“希望小学”的学生们提高文化水平。待“希望教师”为期一年(或以上)的自愿服务期届满后,资助企业将为那些已经经受了“希望小学”任教历练的“希望教师”们,提供加入企业的优先面试机会。

  完美公司古润金董事长说:“我和我的合作伙伴们能够在1994年回到祖辈的故土创立我们的事业,本身就是获益于中国改革开放的政策,以及各级侨办的大力支持。作为受益者,就应当主动去关心和帮助那些需要我们关心和帮助的人们,‘取之社会,用之社会’!从1997年在革命圣地延安捐建第一所希望小学开始,我们就给自己定下一个目标,要在中国捐建100所希望小学,截至目前已捐建落成51所。2004年之后,我们捐资2400万元在广东省青基会设立了专项基金,共同致力于希望工程的建设。”

  古润金同时表示:“为支持中国青基会为了希望——‘希望工程’全面升级,完美(中国)日用品有限公司决定:捐资人民币300万元资助‘希望教师’基金会,选拔优秀大学毕业生到希望小学任教。”

  经中国青基会秘书长涂猛证实,完美公司认捐的300万元是中国青基会“希望教师”基金会成立以来的首笔认捐,也是至今为止单笔最高额认捐之一!

 

相关信息: