捐赠人登录
用户名
500万元建181个留守学生之家
2007-01-31

  (记者闵捷)香港华人置业有限公司今天在成都一次性捐款500万元人民币,团四川省委将用这笔款项,在全省所有的县(区、市)各建一个“留守学生之家”,共计181个。四川省委副书记、代省长蒋巨峰,省委常委李登菊,省政府副秘书长陈保明和团省委书记李佳出席捐赠仪式.

   蒋巨峰向香港华人置业有限公司主席刘銮雄颁发了捐赠荣誉证书,以表彰该公司对四川留守学生的慈善之举。这500万元捐款是团四川省委历史上获得的最大单笔捐款。

  四川是劳务输出大省,目前在农村约有留守学生300万人。2006年2月,四川省成立了由省委常委李登菊任组长的“四川省留守学生关爱行动”领导小组,明确由团省委作为工作牵头部门。

  目前,该省已经招募了10.7万名志愿者,他们与留守学生开展了“一助一”结对活动。此外,该省还建设了1500余所“留守学生之家”,设立了四川省留守学生爱心基金。(来源:中青报)

 

相关信息: