捐赠人登录
用户名
(华西都市报)李鹏捐赠30万元稿费助渝建“母亲水窖”
2006-11-17

    本报讯(黄雪梅记者喻奇树)前全国人大常委会委员长李鹏捐赠30万元稿费,帮助重庆修建“大地之爱·母亲水窖”工程。昨日,该工程在北碚区澄江镇上马台村破土动工,市委副书记刑元敏出席了开工仪式。

    今年重庆发生了百年一遇旱灾,李鹏同志非常关心,决定从稿费中拿出30万元为重庆灾区捐建一座水窖。经过精心选址,最终决定将该工程建在缺水严重的澄江镇上马台村。

  据介绍,澄江镇上马台村“大地之爱·母亲水窖”总投资159万元,其中李鹏同志捐资30万元,北碚区政府配套30万元,澄江镇政府配套99万元。

  该工程预计明年3月中旬全部竣工,届时将彻底解决澄江镇上马台村和吴粟溪村2162户7000余人的饮水安全问题。

  据介绍,“母亲水窖”是一项集中供水工程,是中国妇女发展基金会2001年开始实施的慈善项目,重点帮助西部地区老百姓特别是妇女摆脱因严重缺水带来的贫困。

 

相关信息: