捐赠人登录
用户名
可口可乐员工到希望小学当“老师”
2006-11-17
    昨日,厦门太古可口可乐公司公共事务部的任小姐来到同安后埔当“执教老师”,为孩子们上课。 
    那所学校正是可口可乐10年前来厦门时捐建的“同安后埔可口可乐希望小学”。厦门太古可口可乐公司表示,以后每年将组织8名至数十名内部员工定期到希望小学进行“爱心支教”。据悉,可口可乐将对员工进行统一培训、安排教学计划,每周四到希望小学进行英语、电脑、体育等方面的义务教学。这是一种对希望工程“有规划、持续不断”的支持,是一种创新的“支教模式”。 
    厦门“希望办”有关负责人介绍,厦门太古可口可乐公司从1996年入厦以来,先后投资兴建了同安后埔可口可乐希望小学教学楼、教师宿舍、操场、跑道、电脑教室、多媒体学校等,其中多媒体学校不仅为该小学的学生提供电脑网络学习、多媒体教学,而且还成为整个同安莲花学区教师的培训点。 
    与此同时,太古可口可乐还启动了“可口可乐希望之星助学金”、“可口可乐夏令营”等活动,为希望工程事业提供了一整套非常系统、持续、全面的支持。(来源:中国青基会网站)

 

相关信息: