捐赠人登录
用户名
凝聚爱心点燃希望 欧莱雅西部助学金捐赠仪式
2006-11-02

 

    10月24日上午,“欧莱雅西部助学金”捐助仪式在中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅举行。欧莱雅中国公司向人民大学、复旦大学、武汉大学、浙江大学、四川大学和黑龙江大学捐赠65万元助学金,用于资助各校来自西部的216位贫困大学生。 

  中国青少年发展基金会副秘书长汪敏、中国人民大学党委副书记马俊杰、黑龙江大学党委副书记兼副校长邓福庆、欧莱雅中国公司副总裁兰珍珍、中国青少年发展基金会希望义卖中心副主任李希玲、中国人民大学党委学生工作部长高祥阳、复旦大学党委学生工作部部长夏科家、浙江大学党委学生工作部副部长楼仁功、黑龙江大学党委学生工作部副部长丁宏等高校学生工作负责人出席了今天的捐赠仪式。部分受捐学生参加了仪式。  

  此次捐赠的助学金是今年上半年通过欧莱雅公司与中国青少年发展基金会希望义卖中心合作举行的“真情互动”校园义卖活动筹得的。今年3月15日,欧莱雅校园义卖活动在中国人民大学启动,从3月到5月期间义卖在中国人民大学、复旦大学、黑龙江大学、武汉大学、四川大学、浙江大学等高校举行,共筹得65万元人民币。  

  据介绍,从2003年起,欧莱雅中国有限公司与中国青少年发展基金会合作,启动了“真情互动”校园义卖助学活动,筹资设立了欧莱雅西部助学金,专门资助来自西部的品学兼优的贫困大学生。今年是欧莱雅公司第四次向贫困大学生颁发助学金,至今捐助总额已达200万元,累计受捐学生达656人。  

  中国人民大学党委副书记马俊杰在致辞中高度评价了欧莱雅公司的“关注高校学生培养”的爱心义举和与时代同行的精神。他说:“永远奋斗在时代前列,这也是中国人民大学从建校以来一直秉承的传统。”马俊杰副书记希望受捐学生刻苦学习,将来为民族振兴、国家进步做出自己的贡献。

  中国青少年发展基金会副秘书长汪敏在仪式上号召社会各界关注贫困学子,同时对受捐学生提出了三点期望:做一个懂得感恩的人;做一个富有爱心的人;做一个有社会责任感的人。汪敏希望大家将来回报社会,把爱心传递下去。她说:“今天,你们通过助学金圆了自己的大学梦;明天,你们对社会的回报,将使整个社会更加和谐。”  

  欧莱雅中国公司副总裁蓝珍珍是“校园义卖”的发起人,她高度评价了参与义卖的大学生,她说:“没有你们,我们的活动走不到今天,没有你们,我们的爱心奉献就不会那么纯粹。”兰珍珍希望更多的同学参与到这个活动中来,“在走出校园走进社会之前,体验一下运作项目的意义与实践经验,亲身感受一下爱心奉献的情境,为整个社会奉献更多的爱心。”正如义卖员工、中国人民大学的杨文婷同学所说:“一想到我们销售的每一件产品所得,都将捐给西部贫困学生,让他们实现大学梦想,就觉得自己的辛苦非常有意义。”(来源:中国青基会网站)

 

 

相关信息: