捐赠人登录
用户名
62位新娘献吻希望工程
2005-11-30
    红地毯、大花轿、白婚纱……昨日下午,广州铁路集团公司机关大院内唢呐阵阵、锣鼓喧天——62对青年职工举行大型集体婚礼。新人们还现场捐资10万元资助一所希望小学。 
    11月28日下午3时18分,62位新娘在喜乐声中被大花轿抬进广铁集团公司机关大院内,新郎将新娘背下花轿后,一起走过红地毯铺成的999米“幸福大道”,穿过“花好月圆”、“心心相印”、“天长地久”三道幸福之门,在“金婚夫妇”、“金童玉女”、“丘比特”们一路撒下的祝福花瓣下,缓缓来到婚典场地中央。在庄重的爱情誓言后,新郎幸福地为新娘揭开头纱,深情地亲吻,拥抱新娘。在《知心爱人》的舞曲声中,新人们翩翩起舞。124只气球升上天空,现场顿时一片沸腾…… 
    在这场集体婚礼上,来了6位特殊的客人,他们是湖南省龙山县石羔镇干比村小学的代表。伴随着一首《爱的奉献》,62位新娘在送给“石羔镇希望小学”的10万元捐款支票上一一印上了自己的“爱心之吻”。
    据了解,广铁集团通过湖南省青少年发展基金会联系到干比村小学,这所有6名老师、112名孩子的山村小学校舍破旧不堪,亟待改造。新人们捐助的10万元款项将彻底结束该小学“冬不遮风、夏不避雨”的日子。(来源/新快报  记者/邢冉冉 张大智 罗建农) 

 

相关信息: