捐赠人登录
用户名
希望工程募捐箱全国投放活动启动
2005-11-25
    日前,“希望就在身边———希望工程募捐箱全国投放活动”在北京正式启动。由中国青少年发展基金会主办、中基(北京)文化传播有限公司协办的启动仪式在人民大会堂隆重举行。这标志着具有统一标识的希望工程募捐箱将陆续安放到在全国各主要城市的公共场所,成为一个长期、稳定、有效的希望工程宣传和募捐渠道。
  据主办方介绍,此次首批推出的1000个“希望工程募捐箱”带有电子感应擦鞋功能,此举一方面提供便民擦鞋服务,同时方便各爱心人士投币捐款,亦可达到宣传希望工程的目的,一举三得。
  中国青少年发展基金会副秘书长汪敏在启动仪式上表示,从今以后会陆续安放几种形式的多功能募捐箱2-3万台,争取在各大城市人流密集的公共场所都能看到统一制作、标志明显的“希望工程募捐箱”。
  记者获悉,在整个投放工作完成后,预计每年将给希望工程增加1500万元左右的捐款,进一步推进我国贫困地区基础教育的发展。此外,每年至少会有上亿人次看到希望工程公益广告,从而进一步提高希望工程的品牌知名度和社会影响力。(摘自中国青基会网站)

 

相关信息: