捐赠人登录
用户名
神六“神秘乘客”亮相 将拍《六骏图》捐赠希望工程
2005-10-20
    “神舟”六号载人飞船返回舱10月19日下午在中国空间技术研究院开舱,陪伴两名航天员费俊龙、聂海胜遨游太空五天的神秘“乘客”一一出舱。
  舱内神秘“乘客”共有八类64种搭载物品,其中包括香港金利来、查氏集团等知名企业标识,搭载的生物菌种、植物组培苗和作物、植物、花卉种子则用于太空育种实验。在开舱仪式现场,6位特殊的“乘客”有机会得到展示而精彩亮相,它们分别是南极考察时使用过的中国国旗、国际奥委会会旗五环旗、上海世博会会旗、《申报》百年纪念特刊、书画作品《六骏图》和十幅少先队员太空画作品。
  所有搭载物品经过现场公证后,均交付给用户。
  书画作品《六骏图》的用户现场决定将该作品送给飞船研制单位中国空间技术研究院,中国空间技术研究院院长袁家军表示,该院将拍卖《六骏图》,所得全部捐赠希望工程。
  昨天的开舱仪式上,《我给神舟六号航天员写封信》征文活动获特等奖的11封信,正式移交到活动承办方中国宇航出版社石副社长手上。
  2005年7月5日,面向中小学生的“航天清华”杯《我给神舟六号航天员写封信》征文活动开始,截至9月9日,共收到4万多件作品。9月11日,评选结果揭晓,11封信获特等奖,并被送交中国人民解放军航天员大队准备随“神六”上天。
(来源/新华网)

 

相关信息: