捐赠人登录
用户名
“我要上大学”行动惠及甘肃43个贫困县
2005-07-18
    凡是符合条件的农村特困大学新生均可申请,最后采用一助一的形式为每位受助学生一次性提供4000元助学金。
  7月14日,记者从省政府有关部门获悉,由中国青少年发展基金会等部门发起的“我要上大学———希望工程与您共同关注农村特困大学新生”大型公益活动于近日正式启动。我省43个国家级贫困县的特困生可申请资助。
  据了解,这项活动面向全国592个国家级扶贫县特困生。甘肃省43个国家级贫困区县,分别是华池县、环县、合水县、宁县、镇原县、临潭县、舟曲县、卓尼县、夏河县、合作市、定西县、通渭县、临洮县、陇西县、渭源县、漳县、岷县、临夏县、和政县、康乐县、广河县、东乡县、永靖县、积石山县、榆中县、会宁县、天祝县、古浪县、庄浪县、静宁县武山县、清水县、甘谷县、秦安县、北道区、张家川县、武都县、宕昌县、礼县、西和县、文县、康县、两当县。凡是这些区县符合条件的农村特困大学新生均可申请,最后采用一助一的形式为每位受助学生一次性提供4000元助学金,实施结对资助。
  本届高考被教育部211工程院校录取,农村户口,所在县(旗、市)为592个国家扶贫开发工作重点县,家庭贫困,无力支付上学费用,未获得其它助(奖)学金资助。符合上述条件的孤儿、少数民族学生将被优先资助,奖学金申请时间7月25日截止。 (来源:中新甘肃网 作者:贾莹)

 

相关信息: