捐赠人登录
用户名
让爱从指尖传递给特困生
2007-12-28
省希望工程办公室、商之都、安徽商报“拇指传情真情涌动”大型公益活动明日启动
   
    他们怀着对美好生活的向往,却因为家境贫困无法实现;他们只希望像别的孩子一样在宽敞的学校读书,多了解外面的世界,却因为经济困难没法实现。为了帮助特困学生实现读好书,上好学的愿望,本报特联合商之都、安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室开展以为主题的大型公益活动。
    肥东县古城镇中心学校的袁凯老师告诉记者,“班上一个孩子,学习特别认真,成绩也好,可是连身上穿的衣服都是别人捐的,做老师的看在眼里疼在心里!”据统计,截至2007年12月,安徽省特困学生有几十万户。如何改善孩子们的生活状况,如何为有需要的孩子做一件实实在在的事,成为很多热心人关注的问题。
    安徽商报和商之都决定联合安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室开展以“拇指传情 真情涌动”为主题的大型公益活动,并希望通过本次公益活动,引起社会的高度关注和共鸣,发动社会各界踊跃捐助,力争改善特困学生的学习质量。
    据了解,本次活动时间为2007年12月28日至2008年1月19日,活动通过短信方式捐助特困生,并开通短信捐助特号。移动用户编辑短信:AXJZ+祝福内容发送至1062123451001;联通用户编辑短信:AXJZ+祝福内容发送至1062123451001。每成功发送短信即捐赠2元 (不含通讯费,2元从话费中扣除),发送短信后系统将自动回复:安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室、安徽商报、安徽商之都感谢您支持 “拇指传情 真情涌动”公益活动,为特困学生捐助2元。此外,每成功发送一条捐赠短信,商之都还将以发送者的名义再捐赠1元,即每发送一条短信捐赠3元。为了保证本次活动的公开、公正,活动全程由公证处公证,所有捐赠款转至安徽省希望工程指定账户。
    如果你希望为孩子们的冬天带来一些暖意,如果你希望看见他们更加美丽的笑脸,请参与到我们的活动中,动动拇指,把爱传给孩子!(来源:安徽商报)

 

相关信息: