捐赠人登录
用户名
阜南县安徽移动希望小学竣工(图)
2007-12-26

捐赠仪式现场

阜南县委县政府向安徽移动赠送牌匾

安徽移动董事长、总经理施万中向希望小学的孩子赠送学习用品

 

    月21日,在今夏曾经遭受罕见洪涝灾害袭击的阜南县张寨镇,到处是彩旗飘扬,欢声笑语。由中国移动通信集团安徽有限公司捐资兴建的阜南县张寨镇希望小学正式竣工,近500名孩子兴高采烈地搬进了宽敞崭新的教学楼。这是中国移动通信集团安徽有限公司近年来在我省捐资兴建的第4所希望小学。
  安徽移动阜南县张寨镇希望小学是在原华佗小学基础上兴建的。华佗小学始建于五十年代,原所用教室为砖木结构,由于使用年代久远,虽经多次维修,但部分教室已经成为D类危房,4个班的学生不得不在租赁的民房里上课。同时,由于教室不足,导致了一部分学生流失。教师没有办公室,更谈不上“三室”建设及现代化教育设施,距离普及九年制义务教育硬件达标相差甚远。尤其是今年夏季遭遇特大洪涝灾害,破旧的校舍更是雪上加霜。为帮助灾区群众重建家园,改善学校的办学条件,造福一方百姓,中国移动通信集团安徽有限公司及时伸出了援助之手,为孩子们兴建一所崭新的校园。
   近年来,中国移动通信集团安徽有限公司在不断加快企业发展的同时,秉承“正德厚生、臻于至善”的企业核心价值观,高度重视和主动承担企业社会责任,在捐建池州、巢湖、六安、阜阳等地4所希望小学的同时,还开展捐助贫困儿童和农民工子女、捐建“爱心图书馆”等公益活动,帮助上千名贫困孩子圆了读书梦,为助力“和谐安徽”建设做出了贡献。(来源:中安网)

 

相关信息: