捐赠人登录
用户名
赵柳娃哈哈希望小学奠基仪式隆重举行
2007-10-26

 

    (本站讯)10月26日下午,居巢区赵柳娃哈哈希望小学奠基仪式在栏杆集镇赵柳中心小学隆重举行。省青少年发展基金会副秘书长、省希望工程办公室副主任李运铎,市政府副秘书记长童德山,区委常委、区委宣传部部长李光华,娃哈哈巢湖分公司总经理郭伟荣出席仪式并为希望小学奠基。团市委学少部、区教育局、团区委、区民营经济园和栏杆集镇党委政府的有关负责同志参加了奠基仪式。
    奠基仪式上,栏杆集镇赵柳中心小学少先队员代表首先为各位来宾佩带红领巾,区委常委、区委宣传部部长李光华代表区委、区政府致辞,对娃哈哈集团和省青基会对居巢区教育的关心和支持表示了衷心的感谢,并向娃哈哈希望小学的奠基表示了热烈祝贺。
    娃哈哈巢湖分公司总经理郭伟荣代表娃哈哈集团讲话,他说娃哈哈集团的高速发展,得益于党和国家改革开放的好政策,得益于各级政府、领导的关心和帮助,得益于社会各方面的支持和厚爱。希望通过援建希望小学的途径回报社会,为孩子们提供一个学习成才的平台,为国家的教育事业做出应有的贡献。同时,对少年儿童的健康成长和发展成才寄予了厚望。
    省青基会副秘书长李运铎对娃哈哈集团捐资助学的义举表示感谢,并希望通过娃哈哈集团的善举,引起社会各界的广泛关注,让更多的爱心人士积极参与社会公益事业,推动乡村教育事业的发展。希望各级团组织、教育部门和“希望工程”实施机构管好用好建设资金、办好希望小学。
    随后,在欢快的歌声中,参加奠基仪式的领导为工程奠基培土。
    据悉,这次奠基的赵柳娃哈哈希望小学占地14000平方米,主体建筑为950平方米的二层教学楼,建筑面积2380平方米,学校建成后,可容纳1000余名学生。

 

相关信息: