捐赠人登录
用户名
巢湖两企业20万元捐建希望小学
2007-10-23
    10月19日下午,含山县铜闸小学6名学生代表全校400多名学生,在《感恩的心》音乐伴奏下,跳着自编自演的舞蹈,表达对上海世纪联华超市发展有限公司、宝洁(中国)有限公司的谢意。当日下午,这两家公司共同向中国青少年发展基金会捐款人民币20万元,用于捐建含山县铜闸世纪联华-宝洁希望小学,据悉,这也将是我市第45所希望小学。
  在广场捐赠仪式上,省青少年发展基金会副秘书长刘俐京代表希望工程接受了两家企业的捐赠。铜闸小学现有在校学生470名,原校舍系砖木结构,大部分建于1954年,50多年来,校舍屋面漏雨、墙壁破敝、门窗损坏,被鉴定为D级危房,不能使用。目前,学校不得不采取租房、并班的办法上课,严重影响正常教学工作。该校校长贾启锁告诉记者,建设新教室是全校师生的多年渴望,而这次两家企业伸出了援助之手,解决了资金短缺的难题。

 

相关信息: