捐赠人登录
用户名
爱心面对面
2007-06-25
    车行两个多小时,四周群山连绵,满目苍翠,空气中饱含着花草的清香。这些在城市人眼中难得一见的景致,对山里的孩子来说,却意味着封闭而单调的生活环境,很多孩子从没见过火车,眼中所及的热闹只是在但家庙镇上。我们的采访与捐助给他们带来了外界的信息,让孩子们兴奋异常。
    此次捐助活动在小小的校园里举行。这个山区小学每个年级只有一个班,全校也只有90多个孩子。孩子们搬出了长条板凳,好奇地看着我们带来的各类捐助物品,想象着自己会得到什么样的礼物。霍山县团委大力协助此次捐助活动,团委黄书记和但家庙镇相关负责人都来到了捐助现场。
    在简短的捐助仪式上,省希望工程办公室相关负责人向现场的孩子们说,商报的“培根助学行动”与希望工程一样,都是致力于集合全社会的力量,帮助贫困儿童,为经济条件较好的爱心人士与贫困儿童之间搭建一条沟通和援助的桥梁,在当下的社会环境下,这一爱心助学行动仍然有着重要的意义和作用。正是基于共同的目的,希望工程办公室支持、协助、参与媒体的爱心行动,希望靠着双方的倡导与大众的参与,让所有的孩子都能接受正常的教育,特别是此次来到霍山,来到希望工程重点关注和援助的地方,更是为山区孩子的成长带来一个新的希望。霍山县团委黄书记说,花石嘴小学是个非常偏僻的小学,外人很少来,孩子们也出不去,今天从合肥来的叔叔、阿姨们带来了很多爱心物品,更是带来了对孩子们的关心。当大家感受到这一点的时候,更应该以此为动力,好好学习,不忘社会的关心,长大后同样要去帮助那些需要帮助、值得帮助的人。

 

相关信息: