捐赠人登录
用户名
5万爱心款捐大别山区
2007-05-21
 5月20日,暨南大学管理学院EMBA班全体同学举行了一个简短的捐赠仪式,将5万元爱心捐款正式捐赠到我省“希望工程”,希望用这笔捐款来帮助我省大别山区的100名贫困儿童。
  据了解,安徽工商管理学院与暨南大学管理学院携手合作,于2006年起在安徽合作举办EMBA学位教育。日前,在合肥学习的暨南大学管理学院EMBA班同学得知,我省还有一些地区的贫困孩子面临失学的威胁,大家决定给这些孩子提供一点帮助,通过在班级内部拍卖程小琪同学的两幅画,取得18000元的善款,但是,拍卖会后,同学们意犹未尽,同学中很多人都是第一次来合肥,大家觉得有这样一个机会给贫困孩子献出爱心非常难得,于是,大家又自发地组织起捐款,同学们连夜开展捐赠,你几百、我几千,还有同学捐赠2000港币,大家慷慨解囊,善款越来越多,很快就募集了4万元。来自中澳职业学院的黄川同学是EMBA班的一名安徽班同学,第一天拍卖会筹集善款他恰好有事离开,后来听说这件事情,为错失这次机会而倍感惋惜。昨天,他得知同学们还将组织募捐,作为一名安徽本地人,他倍受感染,当即决定捐献1万元。
  省希望工程办公室副主任刘俐京表示,安徽省希望工程自开展以来,已经筹集善款1.6亿元,在全省盖起了500多所希望小学,这些孩子命运的改变也得益于许许多多这样热心公益的人。

 

相关信息: