捐赠人登录
用户名
“茶马古道·走向西藏”国际公益助学步行筹款活动启动
2007-04-06

    4月3日下午,由共青团云南省委、云南省教育厅、云南省旅游局、云南省人民政府新闻办公室、中共昆明市委宣传部与香港知名慈善机构“香港苗圃行动”联合开展的“云南希望工程‘茶马古道·走向西藏’国际公益助学步行筹款活动”在昆明市南屏步行街举行启动仪式。云南省副省长高峰、原省人大副主任尹俊、省政府副秘书长钱恒义、共青团云南省委书记罗国权、中国青基会副秘书长陈燕云、香港苗圃行动董事局主席欧豪等领导出席了此次活动。

    高峰副省长在启动仪式上对云南希望工程“茶马古道·走向西藏”国际公益助学步行筹款活动给予了高度评价,充分肯定了此项活动结合省委省政府纪念香港回归10周年系列纪念活动的开展,对增进港滇两地人民的友好交往,宣传云南普洱茶文化,弘扬希望工程“助人自助”的爱心理念,促进茶区和沿线少数民族地区的经济发展,推进和谐社会建设具有积极的推动作用。并要求全省各级各相关部门高度重视此次活动,坚持安全第一,热情简朴的原则,采取积极有效措施,抓紧抓好这项活动的舆论宣传、招募志愿者、捐款管理、安全保卫、后勤服务等相关工作,确保活动平安顺利成功。 

    据香港苗圃行动董事局主席欧豪介绍,香港苗圃主要是通过“茶马古道·走向西藏”国际公益助学步行筹款”活动在香港和海外筹款一仟万,全部投放在云南西藏两省穷困地区教育支持,同时把两省风土民情、少数民族风情向海外一一展示。

    据了解,由香港苗圃行动、云南青基会和西藏青基会联合开展的“茶马古道·走向西藏”国际公益助学步行筹款活动现已在内地、香港和澳门、加拿大、澳洲等地招募30名全程接段步行志愿者,他们将沿茶马古道从西双版纳出发,经思茅、大理、丽江、迪庆、芒康、左贡、八宿、林芝到拉萨。同时,为配合全程接段步行志愿者开展活动,届时活动中将组织招募1500名分段步行志愿者分别参加西双版纳段、腾冲段、巍山·大理段、丽江段、香格里拉段、拉萨段助走活动。茶马古道沿线州(市)、县(区)团委也将招募志愿者助走,共同配合全程步行志愿者完成步行筹款活动,全程助走志愿者预计在七月初抵拉萨终点,行程4000公里。

 (来源:云南省青基会 )

 

相关信息: