捐赠人登录
用户名
关于开展全省希望小学摸底统计工作的通知
2006-12-13
各团市委及其希望工程工作机构:
    我省自1990年实施希望工程以来,在各级党委政府的关心支持和社会各界的广泛参与下,通过全省各级共青团组织及其希望工程工作机构的努力工作,已累计筹集资金1.7亿元,资助贫困学生16万名,援建希望小学520多所,为我省贫困地区的基础教育事业做出了积极的贡献。近年来,随着教育主管部门对农村教育资源的整合和教育的布局调整,各地已建成投入使用的希望小学出现了撤并、合并的情况,为及时掌握希望小学目前的使用情况,现将希望小学摸底统计工作相关事项通知如下:
    一、提高认识,加强领导
    希望小学的建设和管理是希望工程实施工作的重点,历来为社会高度关注的焦点。此次省青基会在全省范围内开展希望小学摸底统计工作,其目的就是核准相关数据、掌握学校现状,这是希望工程在当前形势下规范化稳步发展所必须进行的一项重要基础性工作。希望各级希望工程工作机构一定要认清此次摸底统计工作的重要性,切实加强领导,认真部署,将此项工作落实到位。
    二、统计范围
    此次进行摸底统计的希望小学,为我省希望工程实施以来至2006年10月底由中国青基会、省青基会、市、县(区)级希望工程工作机构直接筹资援建的希望小学(不包括在建希望小学);无社会捐款,由地方政府拨款或当地群众集资建设的农村小学,以及有社会捐款但未经过任何一级希望工程工作机构参与管理的农村小学,均不得冠名“希望小学”,也不纳入此次希望小学摸底统计范围。
    三、相关原则和要求
    1、此次统计中需填报的统计数据务必真实准确,有关数据须与建校协议、质检报告、审计报告等文书的数据相符,必须有当地教育部门的认证。
    2、此次统计报表分为两类:一类是教育布局调整后保留下来仍在继续使用,以及将其他农村小学进行合并的希望小学;另一类是教育布局调整后被撤并的希望小学。在填写报表时,属合并其他农村小学的希望小学,应填写被合并农村小学名称及增加的教师和学生数;属已撤并的希望小学应注明已并入何校,撤并原因,以及原希望小学校产现做为何用、如何处置等相关说明。
    3、统一组织,分层填报数据。此次普查以市为单位进行,各团市委对本市及市辖县(区)的统计工作统一组织进行,统计表的填写遵循属地原则,由学校所在县(区)团委负责统计和填报数据。有关教育教学、学校管理等信息,由县(区)级团委负责协调相关教育主管部门进行核实后填写。
    此次摸底统计各地上报数据的截止日期为2006年12月30日。省青基会联系人:章旻;电话(传真):0551-2810632。
 
   
 
 
                                                安徽省青少年发展基金会
                                                 二OO六年十二月一日

 

相关信息: