捐赠人登录
用户名
“林中阳书法展”来皖巡展
2006-11-21

    11月19日,细雨霏霏,合肥赖少其艺术馆里暖意洋洋。著名书法家林中阳先生带着120余件大气磅礴、功力深厚的书法精品,在这里开始“林中阳书法全国巡展”第八站暨为安徽希望工程捐赠10万元的艺术旅程。省人大常委会副主任朱先发、副省长任海深、省政协副主席方兆本等省领导出席开幕式,中国人民对外友好协会会长陈昊苏专门发来贺词。

    林中阳先生祖籍甘肃民勤,其书法潇洒中见沉稳,畅达中具雄奇,兼具塞北之雄浑、江南之婉约,是中国西部书法的典型代表。多年来,林先生在孜孜不倦追求艺术的同时,热心社会公益事业,从2002年起,先后为宁夏、西藏、甘肃、重庆、湖北、新疆和江苏等地希望工程捐赠,建立“林中阳希望小学”。

    此次巡展由中国人民对外友好协会、安徽省委宣传部、中国收藏家协会、中国书法艺术研究院共同主办,安徽省青少年发展基金会等单位承办。(来源:安徽日报)

 

相关信息: