捐赠人登录
用户名
安徽省希望工程办公室率先在全国规模资助高中生
2006-04-14
    近日,安徽省希望工程办公室根据政府对农村义务教育阶段实施“两免一补”政策和农村贫困家庭子女高中阶段就学难的实际情况,联合安徽电视台《第一时间》栏目联合开展了“关注贫困高中生”系列公益宣传活动,在社会上引起强烈反响。今天上午,安徽省希望工程办公室向社会郑重宣布:安徽省希望工程办公室从2006年4月开始,在全国率先启动对困难家庭的优秀高中生的规模资助工作,把重点救助农村地区贫困高中生作为一项重要工作。并将把筹集到的60余万元救助款,在全省先期资助560名贫困高中生,重点资助目前农村和城镇特困家庭、成绩优秀的高中生。
    据介绍,开展对贫困高中生的资助,是安徽省希望工程办公室在政府实施“两免一补”政策后的一项重要工作内容。是我省希望工程事业拓展工作领域,深化品牌内涵的具体举措。也是省希望工程办公室在新的形势下确立新的工作重点的一次有益尝试。开展资助贫困高中生工作,一方面使部分贫困高中生在人生最需要帮助的时期感受到社会的温暖和关爱,使暂时的困难得到解决,另一方面也体现出我省希望工程事业对社会公益需求的及时跟踪和敏锐把握。
    据悉,安徽省希望工程办公室这次资助高中生每人每学年的标准为1000元,可一次性捐赠3000元结对三年资助,也可分学年阶段性对受助人进行资助,如捐赠1000元可指定捐助某位同学三年中其中的任何一年;捐赠500元可资助其一学期的费用。为了确保对资助工作管理的规范科学,安徽省希望工程办公室制订了《安徽省希望工程资助贫困高中生实施管理细则》。其中对获取资助者规定了条件:父母须为农民或一方为城镇下岗职工,家庭年人均收入在1,000元人民币(含)以下,家境确属困难的; 每学年受助人的总成绩排名在全班前三分之一以内;同时还特别强调了受资助者必须遵纪守法,勤奋诚实,品行优良。
    省希望工程办公室表示,资助贫困高中生不是阶段性的工作,省希望办将常年接受社会各界对贫困高中生的捐助。

 

相关信息: