捐赠人登录
用户名
“希望工程”名家书法义卖
2006-01-11
    2006年新年伊始,我省书法界50多位著名书法家联合发起了为“希望工程”募捐的大型书法作品义卖活动,这是我省书法界历史上规模最大、参与人数最多的一次公益活动。
    由安徽省希望工程办公室、安徽省青年联合会、安徽省青年书法家协会联合开展的“希望工程”名家书法义卖活动自开始以来,得到了安徽省书法界诸多书法家的积极响应,许多德高望重的老书画家如刘子善、陶天月、方绍武、张良勋等名家大师都送来了自己的书法精品,积极地参与和支持这次公益活动,还有一些在省外工作的皖籍书法家在网上看到此次义卖活动后,也纷纷寄来了自己的代表作品,表示要为家乡的贫困孩子尽些绵薄之力。到目前为止,已有50多位皖籍中国书法家协会的知名书法家捐来了100多幅4尺整张以上规格的书法作品。
    省希望工程办公室主任曹勇告诉我们:“此次书法作品义卖活动时省希望工程办公室2006年的开篇之作,目的是把公益活动与书法界的艺术活动结合仔一起,发动更多的社会人士,特别是文化界的人士参加到这种有意义的活动中来,把积极参与公益慈善活动的意识传播到更广泛的人群当中去。”
    此次义卖所得的善款将主要用于救助我省农村贫困高中生,最大程度地解决他们迫在眉睫的困难,使他们能在人生成长的关键时刻感受到社会的温暖和爱心,这对他们的成长和成才都具有重大意义。

 

相关信息: