捐赠人登录
用户名
安徽希望工程“迎客松”资助优秀贫困大学生暨大学生志愿服务社区计划启动
2005-09-15

    
    9月15日,由芜湖卷烟厂捐资100万元开展的安徽希望工程“迎客松”捐岗助学活动捐赠仪式在安徽饭店隆重举行,省政协副主席、省委统战部部长郑牧民、省政府副秘书长谢广祥以及团省委、省民政厅、省教育厅、省希望工程办、安徽中烟公司,芜湖卷烟厂的负责同志、合肥地区高校的160名大学生代表参加了捐赠仪式。
    2004年,芜湖卷烟厂一次性捐资400万元发起了安徽希望工程“迎客松”友谊助学计划系列活动,在全省兴建了12所希望小学,资助了1000名优秀贫困大学生。今年,芜湖卷烟厂再次捐资300万元,继续与团省委、省希望工程办公室联合开展助学活动,其中200万元用于兴建10所希望小学,100万元用于帮助1000名优秀贫困大学生。在今年的资助形式上,变以往单纯的资金发放,改为向贫困大学生提供社区志愿服务岗位,贫困大学生将在各团市委的安排下,有组织地向学校附件地社区提供100个小时的志愿服务,包括贫困家庭子女家教、照顾孤寡老人、对有不良行为的未成年人进行帮教,以及其他公益性社区服务。
    省政协副主席郑牧民向芜湖卷烟厂颁发了荣誉铜牌,芜湖卷烟厂厂长赵辉向“大学生志愿服务社区计划”志愿者服务队授旗,安徽农业大学2004级学生宣婷婷代表2004年“迎客松友谊助学计划”受助大学生发言。
    省政府副秘书长谢广祥在仪式最后发表了热情洋溢的讲话。他首先对芜湖卷烟厂关心和支持希望工程和安徽贫困大学生的义举表示感谢,并对团省委资助形式的改革给予了充分肯定,认为捐岗助学形式不仅使贫困大学生在经济上得到资助,还使同学们在支援服务过程中经受实践锻炼,同时也为和谐社区的建设作出了贡献,是一项一举多得的好事。同时他希望要在全社会大力倡导重视教育、捐资助学的新风尚,要在大学生中大力倡导勤工助学、自立自强的精神,要切实把捐岗助学活动组织好、开展好。

 

相关信息: