捐赠人登录
用户名
三星希望基金第三阶段签约暨第101所三星希望小学奠基仪式隆重举行
2011-11-21
   
   
    11月15日上午,三星希望基金第三阶段签约暨第101所三星希望小学奠基仪式在金寨县白塔畈乡大岗中心小学隆重举行。三星电子大中华区总裁金荣夏,中国青少年发展基金会秘书长涂猛,共青团安徽省委书记李红,共青团安徽省委副书记王琦,安徽省青少年发展基金会理事长、省希望工程办公室主任曹勇,共青团六安市委书记项跃文,金寨县委书记、县人大常委会主任沙圣虎出席仪式,省市县相关部门负责同志也出席了仪式。
 
   
       
    李红书记介绍了希望工程在我省的发展历程,对中国青基会与三星公司的签约表示祝贺,对三星公司为安徽教育发展做出的贡献给予了充分肯定,表示将在中国青基会的有力指导下,尽职履责,以工作实际成绩回报捐方。
 
   
 
    金寨县委沙圣虎代表金寨县委、县政府致辞,对金荣夏总裁、涂猛秘书长、李红书记等一行的到来表示热烈的欢迎,对中国青基会、团省委二十多年来对金寨的关心支持表示衷心的感谢,介绍了金寨县经济社会发展和希望工程取得的成效,对希望学校建设提出了希望和要求。
 
   
 
    金荣夏总裁代表三星公司发表了热情洋溢的讲话,希望金寨的孩子能够在三星公司帮助下勤奋学习、放飞希望。
 
   
 
    中国青少年发展基金会秘书长涂猛最后在讲话中指出,金寨是希望工程和全国第一所希望小学的发翔地,金寨是希望工程健康发展的标志,三星公司是援建希望小学速度最快的企业,这一点充分体现了三星公司对教育事业的关心支持,对中国青少年发展基金会系统的信任,希望工程未来的战略性任务是推进农村教育过程的公平,使农村孩子成长的更好。仪式上三星公司大中华区金荣夏总裁与中国青基会秘书长涂猛签署了三星公司第三阶段5000万基金捐赠合作协议,最后到场贵宾共同为三星希望小学奠基。
 
   
    仪式上三星公司大中华区金荣夏总裁与中国青基会秘书长涂猛签署了三星公司第三阶段5000万基金捐赠合作协议,最后到场领导和嘉宾共同为三星希望小学奠基。
 
   
   
    据悉,从2005以来,三星已捐赠2435万元在全国援建了100所三星希望小学,从今年开始至2015年又捐赠5000万元在全国援建100所希望小学,金寨白塔畈大岗中心小学是第101所三星希望小学。  

 

相关信息:
· 臻科广告(上海)有限公司赴金寨县开展捐资助学活动
· 影光教育基金会赴我省岳西、怀宁考察援建希望小学
· 影光教育基金来皖考察援建希望小学
· 国画家吴东魁在安徽捐助10所希望学校
· 美国石氏基金会爱撒江淮——我省再添一所裕琅希望小学
· 金秋时节传真情·情系教育谱新篇——安徽省分行与岳西中关建行希望小学举办金秋联谊会