捐赠人登录
用户名
安徽希望工程2012迎新春爱心慈善晚宴成功举行
2011-12-30
 
123家爱心单位和个人捐款、物872.5万元
 
 
 
    由共青团安徽省委、安徽省青少年发展基金会、市场星报社联合主办的“安徽希望工程 2012迎新春爱心慈善晚宴” ,12月27日晚在安徽高速开元国际大酒店隆重举行,现场共收到爱心捐款757.5万元、价值115万元的图书4000套。
 
 
 
    安徽省委常委、省委宣传部部长、副省长唐承沛,省人大副主任张俊、省政协副主席李宏塔以及省直有关单位的负责同志出席了晚宴,并为捐赠单位和个人颁发了纪念水晶杯和和“爱心书画家”称号的荣誉证书。
 
 
 
 
 
    本次爱心慈善晚宴共有123家有着良好社会信誉的单位和个人应邀出席。晚宴现场,捐赠方代表---王振滔慈善基金会、中环投资集团、安徽长润集团、东风悦达起亚汽车有限公司、合肥皖宝床垫有限公司、安徽利港投资集团、王子洲先生、赛米赛斯科董事长李淳钟先生分别向安徽省希望工程办公室捐赠150万元、55万元、50万元、40万元、36万元、32万元、30万元、12万元。25位省内外著名书画家向晚宴捐赠了160余幅精美书画作品,此外,书画家们还现场联袂创作了10米长卷捐赠安徽希望工程。
 
 
    与往年不同的是,今年的慈善晚宴还特别增加了“爱心义卖”环节,分别是:“‘北京奥运金’彩色系列第二组、开光经书《金刚经》三十部、书画家们现场创作的10米长卷山水组以及花鸟组以及《天柱山》特种邮票纯金仿制版”等五件充满着爱心的义卖品最终以35.5万元在现场义卖成功。
    主办方还精心制作了希望工程爱心慈善晚宴的回顾短片,短片通过直观数据和影像资料的结合让与会的领导、嘉宾更进一步的了解到慈善晚宴6年来得足迹和成果,也交出了一份满意的答案。
 
 
    据团省委副书记王琦介绍:爱心慈善晚宴,是安徽省希望工程办公室借鉴经济发达地区的经验,以拓展新的募捐形式,扩大希望工程品牌社会影响为目的,所开展的一项社会公益活动。前六届共筹资2461.1万元,在金寨、岳西、休宁等地援建了48所希望小学、资助了3961名大中小学生。据了解,本次晚宴所收到的善款,目前已确认援建3所希望小学、一个多功能图书室、资助380名困难大学生、200名高、初中以及小学学生、100万元用于资助监狱服刑人员子女,肥东、岳西等8个县4000套图书(500套/县),其余资金除去晚宴必要开支,将全部进入希望工程基金,将在2012年用于援建希望小学、建立希望图书室、救助贫困大中小学生、实施希望工程爱心午餐工程等一系列安徽希望工程公益项目。王琦书记表示:安徽省希望工程办公室一定不辜负所有捐赠者的信任,严格按照希望工程项目实施的相关规定,把爱心款管理好、使用好,让每一分善款落实到实处,让每位受助者都能感受到社会的温暖和爱心。

 

相关信息:
· 安徽希望工程2016迎新春爱心慈善年会即将盛大开幕
· 安徽希望工程2015年迎新春爱心慈善年会募捐420.5万元善款
· 市场星报:“2015爱心慈善年会”将于2月6日举行
· 安徽希望工程2013迎新春爱心慈善年会盛大开幕
· 市场星报慈善晚宴系列:23位知名书画家100多幅书画作品将作为回礼馈赠爱心企业
· 市场星报慈善晚宴系列:有“围脖”,慈善晚宴近在眼前