捐赠人登录
用户名
董文华赴肥西回访文华希望小学
2012-01-11
 
    2012年1月6日下午,解放军总政歌舞团著名歌唱家、国家一级演员董文华老师,在省青基会理事长曹勇、肥西县县委书记陈晓波的陪同下,来到文华希望小学进行回访活动。
 
 
    在大家耳熟能详的《春天的故事》的旋律中,董文华穿着一身军装走进校园。校园内彩旗招展,希望小学的师生们手捧鲜花,热情欢迎阔别已久的客人。董文华老师向希望小学的孩子们捐赠了书包和学习用品了,肥西县委书记陈小波向董文华老师颁授了捐赠证书。省青基会理事长曹勇发表讲话。曹勇理事长表示,董文华老师捐资助学的善举不仅是董文华老师积极参与社会公益事业的爱心体现,更是饱含了一个深受广大人民群众喜爱的艺术家对贫困学子们的深情厚意。
 
 
 
 
 
    董文华老师表示,一直很想回到文华希望小学看看,此番利用来安徽参加安徽卫视春晚的机会,终于得偿所愿。作为一名演员、一名军人,我能做的事情十分微薄,今天看到孩子们,让我觉得自己有一种责任感;看着当初的他们成长到今天,是一件特别幸福的事情。
    文华希望小学由董文华于2005年捐资兴建,2006年竣工。占地近万平方米,建筑面积1630平方米,有8个教学班,190名学生。

 

相关信息:
· 臻科广告(上海)有限公司赴金寨县开展捐资助学活动
· 影光教育基金会赴我省岳西、怀宁考察援建希望小学
· 影光教育基金来皖考察援建希望小学
· 国画家吴东魁在安徽捐助10所希望学校
· 美国石氏基金会爱撒江淮——我省再添一所裕琅希望小学
· 金秋时节传真情·情系教育谱新篇——安徽省分行与岳西中关建行希望小学举办金秋联谊会