捐赠人登录
用户名
望江团县委:举行希望工程爱心结对仪式
2012-06-01
 
    5月30日下午,“大手拉小手,欢度六一节”——望江县2012希望工程爱心结对仪式在实验学校举行。团县委书记刘秀芳,县消防大队队长孙林,县武警中队指导员张明敏,县教育局人事股股长、团工委书记方新华,实验学校校长胡绪应出席会议,爱心结对的 21位学生或家长参加会议。会议由团县委副书记邵卫主持。
 
 
    首先,实验学校胡校长绪应致欢迎辞,介绍了该校学生通过希望工程顺利完成学业的情况,然后团县委学少部部长晏芳蕾具体介绍了本次资助情况,与会领导现场向同学们发放了希望工程助学金及结对卡,实验学校学生代表顾力同学、捐助方代表县消防大队孙队长分别发言。
    最后,团县委刘书记希望受助贫困学子要常怀感恩之心,对生活更多的热爱、对学习更多的投入、对老师更多的尊敬、对同学更多的友善,立志做一个积极向上的人、做一个刻苦学习的人!做一个不断努力的人!
 
 
    据了解,此次爱心结对活动,共结对21名贫困学生,总金额为13500元。其中10名受安徽省希望该工程项目资助,一次性资助金额为500元;5名与杨湾爱心人士汪国玉爱心结对,一次性资助金额为500元;4名与县消防中队孙队长爱心结对,每年资助1000元;2名与县武警中队结对,每年资助1000元。
    六一节即将到来,团县委还将30套图书捐赠给妇联幼儿园、示范幼儿园、萌芽幼儿园三所幼儿园,希望孩子们努力学习,将来成为国家的栋梁之材。
 
 
    据不完全统计,我县希望工程自1996年启动以来,截至目前,16年间共募集捐款4300多万元,建立结对帮扶5892对,资助贫困学生21562人,在7个乡镇帮助援建希望小学10所,使一大批因贫困而面临失学的儿童圆了上学梦,希望工程已成为我县共青团工作的一个响亮品牌。

 

相关信息:
· 安徽省青少年发展基金会党支部被授予“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号
· 希望工程“找零捐赠”活动十年稳步推进 今年上半年实现收款23443.7元
· “爱心助学 助你成才”--安徽希望工程“爱心助学成才计划”成果显著
· 安徽省青少年发展基金会、家家购物股份有限公司联合启动家家购物.希望工程朝阳行动
· 安徽省直机关第三幼儿园:“爱心大交换”亲子义卖活动
· 安徽省青基会启动“微益中国”网站推广工作