捐赠人登录
用户名
“爱心助学 助你成才”--安徽希望工程“爱心助学成才计划”成果显著
2012-07-03
 
    2002年秋季,为响应团中央倡导的“减免费助学行动”的号召,贯彻落实省委、省政府关于科教兴皖的发展战略,帮助我省部分家庭经济较为困难的青少年完成学业,实现个人成材脱贫的目标,安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室联合安徽华夏旅游学校共同开展了“安徽希望工程‘爱心助学成才计划’”活动,活动旨在通过“爱心助学”的形式实现个人成才、就业的愿望。
    安徽华夏旅游学校结合办学实际,联合相关旅游企事业单位,组织开展集学生、学校、用人单位等“三位一体”的“爱心助学”活动,对录取的学生全部实行免费上学,学生上学费用由学校联系爱心助学单位在学生实习期间承担,毕业时取得相应的大、中专学历,走上满意的工作岗位,从而实现“一人脱贫,全家脱贫”的成才脱贫愿望。
    截止2011年,安徽希望工程“爱心助学成才计划”活动已连续开展了10年,共有1500多名贫困学生接受了免费教育,助学金额累计达到1500万元。受助学生毕业时全部由学校安排到国际、国内知名品牌旅游企事业单位工作。成果的取得得益于科学的教学设计、严谨的日常管理、精心的实习安排和完善的就业体系。
    十年来,“希望工程爱心助学”活动得到了社会各界的一致好评。新华网、人民网、中新网、中国旅游报、新安晚报、合肥晚报、安徽卫视等众多媒体均从不同角度进行了报道,进一步的展示了安徽希望工程事业在职业教育上的新思路、新探索。
    今年,安徽希望工程“爱心成才助学计划”将继续在全省开展。就像华夏旅游学校王校长说的:“我们要竭尽所能,帮助贫困学子们成才,为希望工程职业教育贡献自己的一份力量……”
 

 

相关信息:
· 希望工程“找零捐赠”活动十年稳步推进 今年上半年实现收款23443.7元
· 安徽省青少年发展基金会党支部被授予“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号
· 安徽省青少年发展基金会、家家购物股份有限公司联合启动家家购物.希望工程朝阳行动
· 安徽省直机关第三幼儿园:“爱心大交换”亲子义卖活动
· 望江团县委:举行希望工程爱心结对仪式
· 安徽省青基会启动“微益中国”网站推广工作