捐赠人登录
用户名
茅台集团捐赠安徽300万元 助600名优秀学子圆大学梦
2012-08-26
   8月26日,由中国青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、共青团贵州省委共同主办,安徽省青少年发展基金会承办的“国酒茅台•国之栋梁——2012•希望工程圆梦行动大型公益助学活动”安徽站捐赠仪式在梅山饭店举行。
 
 
   中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司向中国青少年发展基金会捐款1亿元人民币,面向全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团,按每人5000元标准,按照3+2标准执行,即大一3000元,大二2000元,资助全国2万名考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的应届大学生。茅台集团的此次捐赠,是希望工程实施22年来一次性捐款数额最高、资助学生最多的一笔捐款。也是有史以来国内爱心助学活动中捐助金额最大、受助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的一次公益举措。
 
 
(共青团安徽省委副书记王琦向捐赠方颁授爱心铜牌)
 
    作为安徽希望工程2012爱心圆梦大学活动的组成部分之一,今年安徽将有600名优秀困难大学生得到资助。
 
 
(安徽省青少年发展基金会理事长、安徽省希望工程办公室主任曹勇接收捐赠)
 
    中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长袁仁国在谈到此次捐资助学的善举的时候表示:长期以来,茅台集团始终把发扬传统产业、光大民族品牌作为己任,发展不忘回报社会,积极履行社会责任,倾力支持公益事业。国家的崛起,需要栋梁之才;民族的振兴,需要同心同德。一个国有企业敢于担当天下,一要“上善若水”,善者,既善举济世;二要“厚德载物”,德者,即恩泽他人。“国酒茅台•国之栋梁——2012•希望工程圆梦行动大型公益助学活动”的开展,旨在唤起全社会对人才培养的重视,表达对贫困家庭莘莘学子的关爱,让平困家庭孩子享有公平的学习机会,健康成长为社会的有用之才,国家的栋梁之材。此次活动的开展,是国酒人传承中华名族传统美德的“上善”之举,这标志着国酒茅台在弘扬中华文化上更进一步的探索,在全球化时代的背景下,一个民族品牌熠然闪耀的道德光芒,既是大品牌有大担当的生动实践,亦将带动更多的团体和个人胸怀大众,勇于担当,为民服务,为国分忧。
 
 
    对企业社会责任的强调,是贵州茅台集团核心发展战略,使之成为贵州乃至全国最具爱心和社会责任的企业之一。统计数据显示,1998年至2100年,茅台集团累计实现销售收入(含税)993.8亿元,为国家上交税金382.62亿元,位列中国白酒业榜首。“十一五”以来,茅台集团累计向社会捐助5亿多元。其中,捐资4000多万元帮助汶川地震灾区,玉树地震灾区,西南大旱灾区等恢复生产,重建家园,新建校舍;捐资2100多万元成立以”汇聚爱心,汇聚善心“为宗旨的”心基金“;出资1575万元为西部地区150万名农村小学生捐赠《新华字典》;捐资1900万援建百所”国酒茅台·希望食堂“等。近五年来,贵州茅台集团共解决就业6000多人,还投入3亿多元用于环境保护。长期以来,茅台的发展有力地带动了地方”三产“的发展——茅台集团坚持以高远于市场平均价格的优惠条件收购本地有机原料,仅2011年茅台所在地仁怀市的农民人均增收1000多元。
 

 

相关信息:
· 马可波罗瓷砖圆贫困学子大学梦
· 安徽希望工程启动“2015爱心圆梦大学”助学行动
· 安徽希望工程2014“爱心圆梦大学”助学行动助学金发放仪式今举行
· 《我要飞得更高》:尹红玉——笑对人生路
· 《我要飞得更高》:闫荣祥——让爷爷奶奶过上好日子
· 《我要飞得更高》:余育林——大山外的世界 我来了