捐赠人登录
用户名
池州市希望工程举行“爱心圆梦大学”捐资助学仪式
2012-09-04
    9月4日上午,池州团市委、市希望工程办公室联合四川郎酒集团共同举办了池州市希望工程“郎助郎·上学堂”捐资助学仪式。市委常委、市委组织部部长金庆丰,副市长夏月星出席仪式。
 
 
   从8月初开始,池州团市委、市希望工程办公室携手四川郎酒集团联合发起了“郎助郎·上学堂”义卖捐资助学活动,为今年考入大学的贫困大学新生提供入学资助。活动得到了全市社会各界爱心单位和爱心人士的热烈响应,截至8月31日,义卖总额达到50万元,全市一批贫困大学新生获得了资助。
 
 
    仪式上,部分义购单位代表进行了现场认购并获颁荣誉铜牌。郎酒集团代表向市希望工程转交了义购捐赠款,夏月星副市长向郎酒集团颁发了纪念铜牌。贵池区马衙街道方辉同学代表受资助学生作了发言,10名受资助学生代表上台领取了助学金。随后,市委常委、市委组织部部长金庆丰作了重要讲话。
    金庆丰部长首先代表市委市政府对支持我市青少年教育事业的社会各界表示诚挚的感谢。他强调,全市各级共青团组织要继续把关心贫困学子作为竭诚服务青少年的一项重中之重的工作,抓紧抓好,汇聚各方力量,拓宽资助渠道,创新方法,以工作实绩赢得社会更加广泛的认可和支持,动员和影响更多的力量参与到济困助学活动中来,在全社会形成人人关心、重视济困助学活动,人人参与、支持社会公益事业的良好局面。金部长鼓励贫困学子树立战胜困难的信心和勇气,坦然面对生活,珍惜机遇,以乐观向上的精神,把暂时的困难作为一种历练,自尊自信、自立自强,勤奋学习,立志成才,将来报效祖国、建设家乡、奉献社会,同时希望有更多的组织和人士加入到希望工程捐资助学的行列中,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业不断发展,向需要帮助的贫困学生伸出援助之手,为他们的成长成才提供无私的帮助。
    池州市希望工程自1990年实施以来,已累计募集资金2300余万元,救助贫困学生逾万名,援建资助希望学校25所,少奇红军小学1所,“希望工程”正日渐成为一项党政放心、群众满意的社会知名公益品牌,成为服务弱势群体、构建和谐社会的重要载体。

 

相关信息:
· 马可波罗瓷砖圆贫困学子大学梦
· 安徽希望工程启动“2015爱心圆梦大学”助学行动
· 安徽希望工程2014“爱心圆梦大学”助学行动助学金发放仪式今举行
· 《我要飞得更高》:尹红玉——笑对人生路
· 《我要飞得更高》:闫荣祥——让爷爷奶奶过上好日子
· 《我要飞得更高》:余育林——大山外的世界 我来了