捐赠人登录
用户名
怀远县包集祖海希望小学揭牌仪式举行
2012-10-10
    10月8日,怀远县包集祖海希望小学揭牌仪式举行。全国政协常委、原安徽省委书记黄璜,省委副秘书长、皖北办主任陈启涛,中共蚌埠市委书记周春雨,市委副书记方志宏,省青少年发展基金会理事长、省希望工程办公室主任曹勇及其他相关单位负责同志出席揭牌仪式。
 
 
    名歌唱家祖海女士于今年初捐资50万元在家乡援建了祖海希望小学,学校占地13500平方米,建筑面积1200平方米,现有教职工12名,在校学生260多名,校内有爱心图书室、“留守儿童之家”、塑胶跑道等设施。
 
 
    仪式现场,省青少年发展基金会理事长、省希望工程办公室主任曹勇向祖海颁发了荣誉证书。黄璜为祖海希望小学题字并现场为学校捐款2万元。在老师和同学们的热烈掌声中,祖海和与会领导共同为学校揭牌。
 
 
    活动现场,祖海演唱了《美丽的新天地》、《好一个花鼓灯》等歌曲,和包集祖海希望小学的师生们一起庆祝学校的落成。
 
 
    祖海表示:“我是珠城的女儿,在我取得一些成绩,有能力回报社会的时候,能够回报家乡是我多年的愿望。今天怀远县包集祖海希望小学正式落成了,我非常的开心,我希望学校的老师和同学们在这里快乐的工作、学习,同时也预祝我们的学校培养出更多更好的对社会有用的优秀人才。”

 

相关信息: