捐赠人登录
用户名
“家家购物公益拍卖”活动稳步推进
2012-12-17
   为改善我省贫困农村孩子们的营养状况,促进孩子们健康成长,自2012年6月份以来,家家购物股份有限公司携手安徽省青少年发展基金会共同开展“家家购物公益拍卖”活动,双方拟定在我省部分地市开展此活动,并设立“阳光基金”,专项用于援助希望小学兴建“希望厨房”。
    截止2012年底,该活动已先后在合肥、淮南、芜湖三地成功举办,共募集资金9万余元,分别在我省舒城县铁铺小学、龙井小学、东至县张溪镇坦埠小学兴建“希望厨房”三所。这三所希望小学的食堂原来都很老旧房屋,房屋简陋且属危房。今年,省青基会将这三所学校纳入省希望厨房项目建设规划,由家家购物股份有限公司通过安徽家家购物频道在线参与、公益路演、现场拍卖等活动筹集资金,并结合部分当地政府配套资金,为学校配置了蒸饭机、消毒柜、冰箱、不锈钢炊具、餐具、开水器等一批新型厨房设备。孩子们在改造一新、设施齐全、干净整洁的新食堂就餐,能吃上可口的饭菜,喝上干净的开水,拥有卫生的餐具,养成良好的饮食习惯,全面改善了农村学校师生的就餐条件,饮食安全也得到了保障。目前,该活动仍在有序开展中。

 

相关信息:
· 中国青基会来皖考察“希望厨房”援建项目
· 我省再添一所家家购物·希望厨房投入使用
· 卡夫公司千里送美味 六一节前温暖山里娃
· 家家购物为东至县张溪镇坦埠小学捐建希望厨房