捐赠人登录
用户名
安农大曙光学子蝶舞青春
2012-12-01
    2012年11月30日晚7点,曙光学子在安徽农业大学大学生活动中心为我们带来了一场“曙光学子我最型”晚会。整场晚会以“蝶舞青春”为主题,由15名曙光学子自导自演,为我们表演了歌曲“挥着翅膀的女孩”、舞蹈“江南style”、小品“大学的那些事”等多个精彩的节目。晚会不仅为观众带来了一场视觉和听觉的盛宴,更向我们展示了曙光学子的风采。
  曙光学子们大多出身贫寒,但是他们没有因此而放弃对梦想的追逐,反而更加坚定自己的步伐,不断朝着前方迈进。肯德基曙光基金为他们提供到肯德基餐厅实践的机会,还指导他们开展社会服务项目。丰富的实践经历,使得这群孩子对于未来的目标更清晰。舞台上,曙光学子没有一般受助生的内向和自卑,而是通过精彩的演出充分展示他们的自信和朝气蓬勃。通过模拟职场面试,我们不仅看到曙光学子自尊、自信、懂得感恩等良好品质,也看到了他们灵活的应变能力,创新的思维以及良好的沟通能力,这些必将助他们在以后的求职乃至整个职业生涯中脱颖而出。
    三年前的他们——或许平凡,或许腼腆、或许羞涩,然而今天,自信的笑容洋溢在脸庞,浑身透露着成熟和干练的气息。在“曙光基金”的学业资助、餐厅实践和社会服务的三位一体的援助模式中,不仅为他们解决了经济上的困难,还通过餐厅实践和社会服务平台,经过几年的实践锻炼,曙光学子们的策划、分析和沟通能力显著提高。按照南京肯德基有限公司人力资源经理严晓东的话说,他们已经具备成为“人才中人才”的一些必备的条件,也具备了外企员工的基本素质。
    安徽省青少年发展基金会刘俐京秘书长说,中国肯德基曙光基金的资助模式,让受助生参加社会实践和进行社会服务是非常有意义的。一方面,餐厅实践能引导受助生正确的认识自己和自己的家庭。贫穷的家境总是或多或少的给孩子带来自卑感,这种自卑感常常让他们在人际交往中表现得很胆怯,影响到学习和生活。而在参加各种实践活动中,通过与各种人群的接触,首先消除了他们的被孤立感,也使他们不限于某方面的发展,发现自己的爱好和长处,寻求更多突破,有助于对自身职业发展的准确定位。同时,社会服务又能引导受助学生正确的了解社会、认识社会、回馈社会。增加他们对社会的认同感,使受助同学认识到接受应该学会感恩,并把这种感恩转化为自身发展的动力,让自己有能力去回报社会,去帮助更多的人。
    安徽农业大学10级动植物检疫专业的陈旭告诉记者,回首这三年的校园生活,我仿佛看到自己一步步成长的脚印,这一切都离不开老师、同学、朋友的帮助,还有社会的帮助,我想我唯一可以回报他们的就是努力让自己做的更好,争取将来我也可以帮助更多的人。
    在晚会现场安徽农业大学学生处副处长王琼,激动地说去年型秀活动曙光学子展现的是蜕变,今年的曙光学子已经化成美丽的蝴蝶了,今晚他们尽情地舞动着青春、激情和自信,看到他们在舞台上如此自信、充满活力,作为老师真的很欣慰,我也希望有更多的企业为大学生提供社会实践的机会,帮助他们积累经验,顺利地过渡到职场.

 

相关信息: