捐赠人登录
用户名
我运动 我快乐—“与世界有约”希望工程青少年足球邀请赛落下帷幕
2013-05-20

代表安徽省参加“2013斯凯孚(SKF)”的长丰县水湖镇明德小学的小朋友们依依不舍的离开了北京体育大学,登上了回家的列车。
    “2013斯凯孚(SKF)‘与世界有约’希望工程青少年足球邀请赛”由中国青少年发展基金会主办,斯凯孚(中国)有限公司捐款赞助,包括安徽代表队在内的来自全国19个省、市、自治区的20支乡村小学足球队的小朋友们在北京展开了为期2天的比赛赛。比赛分男子队和女子队2组,男子队按照小组循环赛和八强淘汰赛结合的方式进行,女子队以循环赛方式开展,孩子们通过比赛互相学习、快乐运动。经过2天的紧张角逐,辽宁队获得男子冠军、河南队获得女子组冠军,这两只队伍将在今年的7月代表中国远赴瑞典参加世界青少年足球赛。
    参加此次赛事的队伍中不乏实力强劲的队伍,新疆队、宁夏队、辽宁队、山东队的实力明显高于其他参赛队伍,最终的冠亚季军也不出意外的在这几只队伍中产生。
    安徽队今年的比赛可以说是意外连连,我们的主力射手王银同学在第一场比赛率先攻入一球的情况下,意外受伤造成手部骨折,使我们队的实力大打折扣。王银同学在到医院紧急处理后,强忍疼痛坚持到赛场为队友们加油,他的举动深深地鼓舞了队友们,无奈我们与对手的差距太大,最终我们还是输掉了比赛。赛后兄弟省市的队员、教练们纷纷向王银同学表示问候并祝他早日康复。随后的比赛我们仍然没有摆脱颓势,一一败下阵来。最终,在同学们的努力下我们取得了3粒宝贵的进球,同学们在比赛中表现出来的拼搏精神以及认真的比赛态度还是得到了对手的尊重。
    此行,组委会还特别安排孩子们赴天安门广场观看升旗仪式以及游览了长城。同学们在感慨祖国的大好河山的时候也交到了许多的新朋友。一路上孩子们和新交的朋友们快乐的在一起交流,欢乐的笑声回响在雄伟的万里长城上……
    短暂的几天过去了,相信足球带来了快乐在很长的时间里会一直留在孩子们的心里。

 

相关信息: