捐赠人登录
用户名
卡夫公司千里送美味 六一节前温暖山里娃
2013-05-31
    5月31日,团县委组织了“卡夫饼干”发放活动,共发放了5486箱价值150余万元的饼干,让全县10所项目学校5500多名孩子享受到“卡夫饼干”带来的美味。
   2009年10月,卡夫食品公司携手中国青少年发展基金会,共同发起了“卡夫希望厨房”公益项目,该项目致力于改善农村学童的膳食营养水平,并提高农村教师和厨房工作人员的儿童营养健康知识和食品安全操作能力。在我县援建了10所“卡夫希望厨房”,为每个厨房配备整套常用厨具、冰箱、消毒柜,以及营养膳食知识和操作指南。更为重要的是,为农村学校的老师提供烹饪技能及营养卫生知识的培训,力求做到“授之以渔”,让希望小学通过提高自身营养和卫生意识来获得持续发展的能力。
   卡夫希望厨房建成后,卡夫公司始终继续关注我县山区儿童的营养健康状况,不远千里从上海六次运送饼干和果珍到金寨,总价值达450余万元,送来的15053箱饼干,1480箱果珍,发放到10所“卡夫希望厨房”所在学校及一些偏远山村学校,让2万余名山村孩子感受到了温暖。

 

相关信息:
· 中国青基会来皖考察“希望厨房”援建项目
· 我省再添一所家家购物·希望厨房投入使用
· “家家购物公益拍卖”活动稳步推进
· 家家购物为东至县张溪镇坦埠小学捐建希望厨房