捐赠人登录
用户名
安徽希望工程2013爱心圆梦大学活动今启动
2013-07-25
--全省计划资助4000名困难优秀新生上大学
 
    由团省委、省文明办、省青基会联合发起的 “安徽希望工程2013爱心圆梦大学”优秀困难大学新生资助行动,今天起在全省各地拉开帷幕。
    活动通过省希望工程办公室和全省各级希望工程实施机构,在全省资助4000名今年新入学的贫困大学新生。每名大学新生的资助标准为3000元(捐方指定捐助数额不限)。
    据了解,活动资助对象主要为今年被普通高校(二本以上)录取的全日制本科农村或城镇困难家庭的优秀大学新生。对于孤儿、单亲家庭、家庭遭受意外灾害的优秀学生条件可以适当放宽。
    据介绍,申请资助的困难优秀大学生在接到普通高等院校录取通知书后,可向户口所在地团县(区)委提出申请,填写《安徽希望工程2013“爱心圆梦大学”活动资助申请表》(一式三份),经所在村或居委会签署家庭状况意见后加盖公章,报所在团县(区)委初审并公示。公示结束后报省希望工程办公室(或团市委)审定,进入省级(或市级)希望工程“爱心圆梦大学”行动待资助学生资料库,以供捐助人选择资助。
    安徽希望工程官方网站(http://www.ahhope.org)将开设专题网页,公布相关活动信息。
    记者还在省希望工程办公室了解到,捐赠方一律采取自愿资助的形式,可以是一对一结对资助,也可以根据捐赠人的捐赠能力和意愿不定额捐赠;对个人、单位有明确资助意向的捐款,可根据捐方意愿,实行定向资助。今年,安徽希望工程办公室为方便广大社会公众参与此项公益活动,开通了互联网支付、手机支付、POS刷卡三项合一的电子捐款支付平台。捐赠方在登陆官网(http://www.ahhope.org)后,点击“银联在线捐款”进行相关操作即可,也可使用手机支付和现场刷卡捐赠。对捐款额达到10万元以上的捐方,主办单位将在活动结束的助学金发放仪式上颁发捐资助学荣誉铜牌。所有省本级捐款(由省希望工程办公室接受的捐款)将在专题网页(http://www.ahhope.org)上进行公布,并开具安徽省公益事业捐赠统一收据。各市县筹集到的捐款,由省希望工程办公室委托各团市、县委(市县希望工程办公室)代收,市县捐款全部用于资助当地的困难优秀大学新生。
    另据省青基会理事长、省希望办主任曹勇介绍,自06年以来,在社会各界的关心和参与下,省希望工程办公室和全省各级希望工程实施机构累计筹集爱心善款1.18亿元,资助近4万名优秀困难大学生。“爱心圆梦大学”活动已经成为我省公益慈善领域最具影响力的社会公益项目之一。
    曹勇同时呼吁,希望有更多有爱心的单位和个人继续大力支持希望工程事业,让困难优秀大学生在他们人生最关键的时候感受到社会的温暖、帮助他们走好人生之梦的第一步。

 

相关信息: