捐赠人登录
用户名
安徽希望工程健康童年关爱行动之——儿童身心安全教育论坛在肥成功举行
2013-08-17
    8月17日上午,由安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室和安徽太阳伞儿童慈善救助中心联合主办的安徽希望工程健康童年关爱行动之儿童身心安全教育论坛在安徽省团校团干培训中心3楼会议室隆重举行。
    安徽省青少年发展基金会理事长、安徽省希望工程办公室主任曹勇,安徽太阳伞儿童慈善救助中心理事、秘书长蒋倩等公益人士以及安徽省多家民间公益组织代表参加了此次论坛,除此之外,现场也来了一百多位包括老师、家长在内的公众。
    针对近期社会上出现的多起儿童受侵害事件,主办方邀请广东省绿芽乡村妇女发展基金会创始人吴治平老师,广东爱成长综合性教育课题项目主管胡敏婷老师,安徽幸福家庭俱乐部创始人刘沐涵女士作为分享嘉宾,各位老师针对教育的公益组织、家庭如何开展儿童性安全教育以及儿童如何进行自我保护等进行了分享,并现场回答了家长们的踊跃提问。
    此论坛旨在通过民间行动推进儿童身心安全教育,引发社会广泛关注。在论坛后,安徽省青少年发展基金会和安徽太阳伞儿童慈善救助中心将计划通过连续讲座、系统培训、儿童安全教育课堂下乡活动,借用民间公益组织力量,推进农村儿童身心安全教育。
    据悉,自2011年起,安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室推出了“安徽希望工程健康童年关爱行动”,旨在通过一系列公益活动,为我省农村儿童身心的健康成长提供帮助。先后开展了全省希望小学师生健康体检,全省农村儿童营养健康调查等活动。并在此基础上,实施了希望厨房和希望工程爱心小药箱等希望工程公益项目。此次儿童身心安全教育论坛,是“安徽希望工程健康童年关爱行动”的进一步推进。安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室将适时推出“安徽希望工程希望校园社区计划”,在我省农村希望小学进一步开展儿童身心安全教育。
    安徽太阳伞儿童慈善救助中心是一家非营利的、服务于乡村儿童的安徽民间公益组织。2011年11月在安徽省民政厅注册为民办非企业。最早于06年以网络形式发起,2009年开始探索并实施乡村学校支教项目,连续5年在安徽省金寨县花石乡开展一对一助学、暑期短期支教和城乡公益游活动。

 

相关信息: