捐赠人登录
用户名
金寨县举行2013年度南京军区八一希望助学金、六安军分区机关干部结对助学金发放仪式
2013-10-22
    10月22日上午,金寨县2013年度南京军区八一希望助学金、六安军分区机关干部结对助学金发放仪式在金寨一中报告厅隆重举行。六安军分区司令员马跃,六安军分区政治部主任赵克信,六安军分区后勤部部长王勇亲临我县为受助高中生发放助学金。县领导洪晓东、刘杰出席了仪式,团县委、县教育局负责人参加仪式。仪式由县人武部部长刘杰主持。
 
 
    仪式上,市、县领导向100名家庭贫困、品学兼优的高中生发放了每人1000元的助学金。金寨一中周乃玲同学代表受助学生致答谢词。金寨县人民政府副县长洪晓东代表金寨县委、县政府在仪式上讲话,勉励同学们珍惜机会,努力学习;志存高远,自强不息;心存感恩,立志成才。六安军分区政治部主任赵克信代表军区发表了热情洋溢的讲话,殷切地希望同学们时刻牢记党和军队的关怀,把各级领导和广大官兵对同学们的期望,化为引导大家刻苦学习、奋发图强的动力,把自己锻炼成国家的栋梁之才,以优异成绩回报社会、回报家乡。
    南京军区和六安军分区首长们多年来高度关注我县贫困学生上学难的问题,常年开展结对帮扶活动。其中南京军区八一希望助学金在金寨县实施七年来,已救助了287名大学生、632名高中生,累计发放助学金117.6万元,为贫困大学生和高中生送去了温暖,激发了受助学生克服困难的勇气和立志成才的信心,发挥了良好的社会效应。

 

相关信息: