捐赠人登录
用户名
金秋时节传真情·情系教育谱新篇——安徽省分行与岳西中关建行希望小学举办金秋联谊会
2013-10-17
    10月17日,位于安徽省岳西县的中关建行希望小学新教学楼传出阵阵笑声,一间明亮的大教室布置得温馨感人,一群不同年级的小学生们与来自省建行、省希望办、岳西县政府、中关乡政府的叔叔阿姨们围坐在一起,共同参加“手拉手 心连心 共筑美好明天”中关建行希望小学金秋联谊会。
    会上,来宾们为在“可爱的家乡”主题作文比赛及“美丽的校园我的家”主题绘画比赛中分别荣获前10名的学生颁发奖品及奖状,获得主题作文、绘画比赛一等奖的学生代表深情朗诵和讲述了自己的作品。
    随后,杨庆生纪委书记代表省分行向希望小学捐资10万元,用于学校辅助设施建设,中关中心学校校长殷书良致答谢词。岳西县王荣胜副县长、省希望工程办公室曹勇主任分别在会上讲话,对我行的爱心善举表示衷心感谢,感谢建行心系山区,时刻不忘关心贫困学子的健康发展,并勉励学生要铭记建行关爱,常怀感恩之心,以优异的成绩回报社会,争做人才。
    活泼可爱的孩子们还自编了节目《今天是个好日子》,敬献给与会嘉宾。我行青年员工代表还在现场领诵了经典美文,现场与学生们深情互动,重温了美好的金色童年。
    省分行践行“善建者行 成其久远”的企业理念,回报社会,奉献爱心,自2012年开始对中关建行希望小学进行援建,捐赠款物累计达五十多万元。其中捐资30万元新建的教学楼已于今年9月落成并正式投入使用。今后,我行将持续关注老区教育事业,让更多的贫困学子拥有良好的学习环境,让建行的爱心火种传播江淮大地。

 

相关信息:
· 臻科广告(上海)有限公司赴金寨县开展捐资助学活动
· 影光教育基金会赴我省岳西、怀宁考察援建希望小学
· 江森自控公司到岳西县冶溪白沙小学开展爱心捐赠活动
· 影光教育基金来皖考察援建希望小学
· 国画家吴东魁在安徽捐助10所希望学校
· 美国石氏基金会爱撒江淮——我省再添一所裕琅希望小学